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일상다반사

국물떡볶이 레시피와 만드는 방법

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국물떡볶이
완성된 모습

레시피

떡볶이 떡 두 주먹 정도

대파 1대

어묵2장

양조간장 2스푼

고추장 2스푼

설탕 2스푼

고춧가루 1스푼

식용유 2스푼

비빔면에 들어있는 보너스 어묵 국물 수프 1개

물 800ml

만드는 방법

1. 떡볶이 떡은 잘 떼어서 물에 씻어둔다.

2. 대파는 어슷 썰고 어묵은 떡볶이떡 크기로 잘라둔다.

3. 팬에 식용유를 두르고 고추장을 볶아준다

4. 고추장이 어느 정도 부글부글 볶아지면 양조간장 2스푼과 설탕 2스푼을 넣고 중불에 바글바글 볶아준다.

5. 물 800ml를 붓고 어묵과 대파를 넣는다.

6. 고춧가루와 어묵 수프를 넣어준 다음 센 불로 5분간 끓인다.

7. 떡볶이 떡을 넣는다.

8. 떡볶이 떡이 끓어오르면 먹는다.

 

**집에 비빔면 속에 들어있던 어묵 국물 내는 가루 수프를 여러 개 모아 둔 게 있어서 사용했더니 괜찮았다^^

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